Accessori per il Cake Design e Polistirolo per torte

Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanGreekItalianJapanesePortugueseSpanish

Ricerca

Cake Design

ANGOLO DELLE OCCASIONI

Pasta di Zucchero

Pasta da Modelling e Gumpaste

Stucco per torta

Surrogato di Cioccolato

Carta Commestibile per Stampe Alimentari

Basi in Polistirolo per Torte

SottoTorta e Cake boards

Coloranti alimentari

Contenitori per dolci

Decorazioni per torte

Ingredienti per Dolci

Gelatine e Glasse a specchio

Addensanti e stabilizzanti

Ciccolato Plastico

Pasta di Mandorle

Strumenti Cake Design

Linea Party

Tessera For Cake Designer

Pennelli Cake Design

Tagliapasta

Stampi in Silicone

Teglie per Torta

Accessori per Fiori

Aerografo e Penna per Ghiaccia

WAFER PAPER

Festivita’

Nastri per Torte

Alzate/Pirottini

Bustine per alimenti

Utili in cucina

Pasticceria

Scopri le ricette Tutorial

Pagamenti Accettati

Funcakes - Bircabonato di sodio 100gr.

Funcakes - Bircabonato di sodio 100gr.

Sei in: Home/Ingredienti per Dolci/Lieviti/Funcakes - Bircabonato di sodio 100gr.

 Foto: Funcakes - Bircabonato di sodio 100gr.

Funcakes - Bircabonato di sodio 100gr.

Marca: Funcakes

Prezzo: € 2.70
Non Disponibile

Funcakes - Bircabonato di sodio 100gr.

Il bicarbonato di sodio nelle ricette dolci serve soprattutto a dare fragranza. È molto utile, per esempio, nella preparazione dei biscotti e della pasta frolla. Ne basta una punta.

A volte c’è un po’ di confusione e si ritiene che il bicarbonato di sodio, da solo, possa essere utilizzato come agente lievitante nelle ricette di torte. Non è così, a meno che non lo si usi insieme al CREMORE DI TARTARO o a un altro ingrediente acido (il limone).

La lievitazione è infatti una reazione chimica dovuta allo sviluppo di anidride carbonica che viene intrappolata all’interno del composto; si creano così sacche di aria che lo fanno lievitare, ossia lo gonfiano. Il bicarbonato di sodio è una base che, per causare la lievitazione, ha bisogno di reagire a un acido. L’acido tartarico, meglio conosciuto come cremore di tartaro, viene usato spesso come reagente insieme al bicarbonato. Dosare bene acido e base non è semplice; esistono, però, in commercio, bustine molto simili a quelle del lievito chimico per dolci, già dosate. Si utilizzano allo stesso modo delle bustine di lievito chimico, si aggiungono, cioè alle ricette dei dolci, come ultimo ingrediente, prima di infornare.

Il bicarbonato di sodio va sempre setacciato prima di utilizzarlo nelle ricette.

Ingrediente:bicarbonato di sodio

Fotogallery

Funcakes - Bircabonato di sodio 100gr.

Tags: bircabonato di sodio,funcakes,pasicceria